Главная | О компании | Потолки | Цены | Портфолио | Контакты | Статьи

Х
Ваше имя:


Ваш телефон:


Удобное время для замера:


Адрес замера:


Виды потолков «Звездное небо»

Любой человек, созерцающий наиболее яркие звезды, невольно связывает их между собой в фигуры - квадраты, треугольники, кресты, становясь невольным создателем своей собственной карты звездного неба. Увы, с развитием цивилизации и ускорением течения жизни мы все больше отдаляемся от природы, а как порой хочется "утонуть" в глубине ночного неба... Для таких романтиков есть несколько способов "зажечь" звезду над головой.

Технология «Ночная радуга».

Этот "рисованный" метод - самый простой, так сказать, "эконом-вариант". Суть его заключается в том, что на натянутое полотно матовой фактуры бесцветной светогенерирующей краской наносится композиция звездного неба. Днем это обычный потолок, а ночью, при специальном освещении - вот оно, "звездное небо", манит и завораживает. Но - не мерцает.

Оптико-волоконные технологии.

С использованием оптико-волоконного оборудования (оптико-волокна и источника света - светогенератора), при этом оптико-волоконные нити могут размещаться относительно плоскости потолка тремя способами:

Основной и самый популярный способ изготовления натяжного потолка «Звездное небо» предполагает применение оптического волокна, кончики которого, прокалывая поверхность потолка, выводятся на его поверхность. При включенном светогенераторе «звездочки» светятся очень ярко и могут менять свой цвет с эффектом мерцания. Для этого варианта лучше использовать замшевое полотно («под бархат»), его фактура «спрячет» концы нитей.

Натяжные потолоки

Натяжные потолоки

Следующим способом является «Звездное небо» без прокола натяжного полотна. При данном методе нити оптико-волокна подводятся вплотную к внутренней стороне полотна и крепятся с помощью создаваемого фальш-потолка из пенопласта, и тогда плёнка не прокалывается. При дневном освещении это просто аккуратный гладкий натяжной потолок, а с приходом сумерек на своем потолке вы обнаружите мириады звезд.

Натяжной потолок Звездное небо без прокола полотна размещен на всей поверхности потолка Натяжной потолок Звездное небо без прокола полотна выполнен в виде окна в небеса

А вот для того, чтобы получить «звездопад» (этот вариант «неба» называют французским), оптико-волоконные нити не прячут, а, напротив, вытягивают из полотна на 10–30 сантиметров. Глянцевая зеркальная поверхность темно-синего винила еще более усиливает впечатление от светящихся оптико-волоконных «волос». Хотя этот метод «звездного неба» подойдет только под определенный интерьер.

Натяжные потолоки Звездопад - нити вытягивают на 10-30 см из полотна Натяжные потолоки Звездопад в действии

Самым «экономичным» вариантом «звездного неба» является использование в качестве звездочек точечные светильники австрийской фирмы «SWAROVSKI» и немецкой фирмы «Nobile» диаметром всего 30 мм, а с использованием выключателя — диммера они позволяют создать любой уровень освещенности вашего помещения.

Натяжные потолоки Звездное небо. Хрустальный рассеиватель Swarovski. Натяжные потолоки Звездное небо с оборудованием Swarovski
Натяжные потолоки Звездное небо со светильниками Nobile - наиболее экономичный вариант Натяжные потолоки Звездное небо. Светильникам Nobile.

Строительно-осветительные панели.

        Существует еще один вариант. Технология "Dipline " (в дословном переводе "погруженная линия"). Для создания звездной карты используются строительно-осветительные панели Dipline. Основу системы составляют панели толщиной 19-20 мм с размерами 2500х1000мм. Они представляют собой пенополиуретановую матрицу, в которую интегрированы два токопроводящих слоя. Любые отрезки панели можно использовать как полноценные архитектурные элементы (гарантированный радиус изгиба равен одному метру), например, сложить из них стену-перегородку или оформить арку с подсветкой.

Однако в нашем случае панели крепятся на шурупах или клее к базовому потолку. Они легко соединяются между собой, позволяя собрать токопроводящую (напряжением всего 12В) поверхность любой площади. Это настоящее "поле чудес"! Куда ни воткнешь "светлячок" - миниатюрную лампочку накаливания на иглах - он будет светить! Диаметр лампочки всего 3 мм, высота 8 мм. "Светлячок" создает такой же ореол рассеянного света, как и хрусталик Swarovski. Гамма светильников позволяет создавать как приглушенное освещение звездного неба – светлячки мощностью 0,33 и 1 Ватт, так и полноценный свет – при использовании светильников мощностью до 20 Ватт. Мощность одной панели – до 300 Ватт, это почти 1000 светлячков!

Dipline-панели можно красить любой краской, оклеивать пленкой-самоклейкой, с тем, чтобы максимально органично "вживить" их в интерьер

Обычно под небо отводится не весь потолок, а отдельная его часть: например, непосредственно над кроватью или над ванной. Поэтому стоимость самого полотна (как правило, лаковое, темно-синего цвета) в общей смете "звездного неба" невелика - примерно $40-50 за м2. Другие расходы: рассеиватели Swarowski - $15-30 за штуку, оптико-волоконный кабель в 75 нитей) около $25-30 за погонный метр, светогенератор - $300-600 (в зависимости от мощности), каркас звездного неба - около $15-20 за м2. Панели DIPline обойдутся примерно от $100 за м2, "светлячки" - $1,6 за каждый и галогенные светильники на иглах - $25-73 за штуку.

Так что, теперь любоваться звездным небом, открывать новые звезды и даже присваивать им имена любимых и дорогих людей можно в любое время и погоду - при условии, что это звездный небосвод находится в вашем доме.


Источник: По материалам www.alta-d.ru, www.aaa.ru
По материалам справочника
"Строительные материалы. Где их можно приобрести" N 37 за 2005 г

Звездное небо - одни из самых красивых, но и технически сложных видов потолков.

Гарантии качества